Auf dieser Page werden die aktuellen Mitteilungen und Veranstaltungen der UZH Gendermedizin Community veröffentlicht.

Ausschreibung Genderprofessur an der Universität Zürich

Die Medizinische Fakultät der Universität Zürich schreibt zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Professur für Gender-Medizin aus. Die Professur wird am Universitätsspital Zürich eingerichtet.

Bewerbungsfrist: 21. November 2022

Weiterführende Informationen und Bewerbungslink (de)

Further information and application link (en)

Öffentliche Vorträge im Rahmen der Besetzung der Professur für Gendermedizin: 20. Januar 2023 (ca. 8-12 Uhr)

Ort: Grosser Hörsaal NORD, Universitätsspital Zürich, Frauenklinikstr. 10 / D304, 8091 Zürich

Verlängerung Ausschreibung Professur "Versorgungsforschung mit Schwerpunkt Geschlechtermedizin"

Wir dürfen informieren, dass die Ausschreibung der Professur "Versorgungsforschung mit Schwerpunkt Geschlechtermedizin" an der Medizinischen Fakultät der Johannes Keppler Universität Linz verlängert wurde. Bewerbungen können bis 03. November 2022 ans Berufungsmanagement der Medizinischen Fakultät gesendet werden. Bewerbung

Grosse Ehre für PD Dr. med. Dr. phil. Vanessa Banz und Prof. Dr. med. Susanne Wegener

PD Dr. med. Dr. phil. Vanessa Banz, Programmleitungsmitglied und Referentin im "Endokrinologie und Metabolismus"-Modul, und Prof. Dr. med. Susanne Wegener, Modulleitende des "Neurologie und Psychiatrie"-Moduls, werden gemeinsam mit dem Stern-Gattiker-Preis 2022 (PDF, 251 KB) ausgezeichnet. Herzliche Gratulation!

Bevorstehende Veranstaltungen

2nd biennial Meeting - Sex Differences in the Immune System

Hosted by Trinity College Dublin and Whitehead Institute

Topics:

1. Immunometabolism
  2. Response to infection and vaccination
  3. Evolution and comparative genomics
  4. Neuro-immune interactions

Datum: 30. November - 2. Dezember 2022

Ort: Virtuell

Anmeldung und weitere Informationen zur Veranstaltung

Meeting of the Swiss Gender Health Network (SGHN)

Various presentations on the topic of sex and gender in health care.

Datum: 10. November 2022

Ort: Unisanté, Route de Bern 113, 1010 Lausanne, Salle Naxos, Floor 0 or virtual

Anmeldung und weitere Informationen zur Veranstaltung